quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Talharim Al Mare do meu jeito...

Bom dia pessoal, hoje eu vou postar uma receita deliciosa que fiz ontem, como de costume... Trata-se de um Talharim "Al Mare" feito do meu jeito, utilizando aqueles pacotes de frutos do mar que contém ingredientes para paella, que aliás quebram um galhooooo na minha cozinha... rsrsrsrs!
Andei pesquisando algumas receitas, mas como todo mundo sabe eu não gosto muito de seguir receitas, pois adoro dar um pitaco, mudar alguma coisa e fazer do meu jeitinho... Algumas das que eu havia visto levavam tomates por exemplo, mas eu não queria colocar tomates no meu macarrão... Nem sempre fica perfeito, mas dessa vez posso garantir que ficou!!! Minha amiga Milena e meu maridão estão de prova... rsrsrs!

Vamos à receita então...

Ingredientes:

Azeite
Sal, pimenta do reino, curry e páprica a gosto
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
8 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
4 colheres de sopa de ervilha congelada
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de frutos do mar de 1 kg
(eu uso o da marca Costa Sul, que vem com camarões, lulas, mexilhões, polvo e cação azul)
1 pacote de talharim


Segue uma fotinho do meu mise en place:


Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.


Junte os frutos do mar refogando por aproximadamente 5 minutinhos ou mais dependendo sempre da chama do seu fogão...


Acrescente as ervilhas, salsa e os temperos. Não sei dizer a quantidade exata dos temperos, sou péssima com receitas, comigo vai "no olho e no paladar", então se tiver dúvidas, meu conselho é que você vá colocando aos poucos e provando para não correr o risco de estragar sua receita, ok?


Junte o leite de côco, deixe ferver um pouquinho e finalize com o creme de leite. Acerte o sal e os temperos e seu molho está pronto.


Cozinhe o talharim conforme as instruções do pacote enquanto você prepara o molho. Quando estiver pronto escorra, passe um pouco de azeite para que ele fique bem soltinho, coloque em um pirex e agregue o molho. Depois é só servir ainda quente e esperar os elogios... Pode ter certeza que virão pois esta receita ficou simplesmente de-li-ci-o-sa!!!



Beijo pessoal e até a próxima!!!
Claudinha minha amiga que adora testar minhas receitas, pode fazer que vai ser sucesso com certeza!!!

2 comentários:

  1. Não comi, mas tenho certeza que está varavilhoso! Já preparou uns frutos do mar desses em versão lighti para mim...

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  2. Deve ter ficado delicioso! Eu, como uma boa discípula, vou tentar chegar aos pés da minha mestra!!!!!

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