quarta-feira, 11 de julho de 2012

Risoto de limão siciliano... Bom demais!

Para o meu gosto, um dos melhores risotos para acompanhar carnes é o de limão siciliano. Tem um gostinho adocicado e azedinho ao mesmo tempo que é dos deuses! Vejo muitas receitas por aí, mas essa é especial. O modo de preparo do limão é diferente e faz toda a diferença... Minha irmã Márcia foi quem me ensinou.
Vou postar aqui a receita e quem fizer deixe um comentário para sabermos se gostaram... Na verdade eu não faço nada por receita (sempre altero alguma coisa), mas para as que precisam dela, as quantidades abaixo serão suficientes.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz tipo carnarolli (pode ser o arbório)
2 colheres de manteiga
1 cebola picadinha
1 copo de vinho branco
1,5 litro  de caldo de legumes (2 cubinhos)
Queijo parmesão a gosto
Cascas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 xícara de água
4 colheres de açúcar

Modo de preparo (vou colocar as fotos dessa etapa para facilitar):


Lave bem o limão e descasque o mais fino que conseguir.

Corte em tirinhas fininhas.



Coloque em uma panela as cascas, o suco do limão, o açúcar e a água e deixe fervendo até reduzir e virar tipo uma caldinha grossa.

Reserve.
Junte os cubinhos de caldo de legumes à água e leve a ferver.
Coloque na panela a manteiga e a cebola e frite por alguns minutos.
Junte o arroz e frite mais um pouquinho.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Vá juntando o caldo de legumes aos poucos e mexendo até que o arroz esteja cozido.
Junte o limão (com a caldinha), mexa bem, corrija o sal e desligue. Junte o queijo parmesão e mexa.
Está pronto!


Um comentário:

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