quinta-feira, 19 de maio de 2011

Carpaccio de Berinjela

Oi pessoal, hoje resolvi postar uma receitinha boa que temos feito e está fazendo o maior sucesso, o Carpaccio de Berinjelas. É um aperitivo simples de fazer, mas muito gostoso e com uma apresentação bem bacana pra quem gosta de receber bem!!!

Ingredientes:

02 berinjelas
02 tomates picados em cubinhos
suco de 1 limão
azeite
1/2 xícara chá de manjericão
2 colheres sopa alcaparras
sal e pimenta do reino.

Modo de fazer:

Corte as berinjelas em rodelas bem fininhas descartando as duas pontas.
Aqueça uma frigideira no fogo baixo.
Quando estiver quente, coloque as rodelas de berinjela uma ao lado da outra.
Salpique o sal e a pimenta do reino e deixe aproximadamente 2 minutos.
Vire as rodelas e deixe por mais 2 minutos. As berinjelas devem ficar ligeiramente douradas.
Retire as berinjelas e coloque-as em um prato formando um leque.
Espalhe os tomates e as alcaparras sobre as berinjelas arrumadas no prato e distriua as folhas de manjericão também.
Regue com o azeite e o suco de limão.
Sirva com torradinhas.


Pronto! Garanto que vocês vão arrasar!!!

Beijos e até a próxima!!!

2 comentários:

  1. Heliana e Vivi, adorei a receita deste carpaccio. Vou fazer aqui em case e depois conto se fez sucesso. Bj. Silvana

    ResponderExcluir
  2. Marilena de Miranda Nunes19 de maio de 2011 às 20:34

    Já copiei rapidinho a receita, e como é fácil para fazer vou experimentar logo. Deve ser gostosa demais... Obrigada, Vivi! Beijos.Tia Lelena

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...