segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Xícaras! O início de uma coleção.

Tem gente que coleciona selos, discos, gatos (minha Márcia é uma delas), e muitas outras coisas... Eu resolvi que vou colecionar xícaras! Dia desses eu estava em uma loja com minha mãe e vimos umas xícaras lindas, e como estava próximo ao meu aniversário, disse a ela que se perguntassem o que me dar de presente ela poderia sugerir as xícaras, pois eu estava decidida a colecioná-las. E não é que ela me deu duas, e ainda por cima a minha irmã Márcia me deu outra. Como eu já tinha algumas que foram da minha querida sogra, Dona Marina, teve início a minha coleção. Comecei bem!!! Portanto, se andando por aí vocês se depararem com uma linda xícara, lembrem-se de mim!
Olhem só que lindas as minhas primeiras xícaras...

Presente da mamis I.
Presente da mamis II.
Presente da minha irmã Márcia.
Essas são especiais... Foram da minha sogra. Tenho 4 dessas.
E aqui, onde elas vão morar por enquanto, mas acho que logo, logo terei que arrumar outro lugar.

E olhem só essa idéia como é linda para decorar um chá de panela, ou mesmo um chazinho com amigas...


sábado, 6 de agosto de 2011

Torta de calabresa...

Navegando por aí, encontrei esta receita de torta de calabresa no blog Mini Weddings, ótima para um lanchinho no sábado à noite. Resolvi experimentar e gostei muito, apesar de que meu recheio ficou um pouquinho salgado (acho que não precisa colocar sal no recheio, pois a calabresa já é bem salgadinha, né?). É super fácil! Quem se aventura???








Aí vai a receita...

Massa 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 3 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Tomilho Recheio 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 350g de linguiça calabresa (sem pele e centrifugada) 2 tomates sem semente em cubinhos Sal e pimenta-do-reino à gosto Pra fazer a massa, é só bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois, misture o fermento e o tomilho sem bater. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a calabresa centrifugada e refogue por 7 minutos. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione sal (se necessário) e pimenta e espere esfriar. Para montar, despeje 2/3 da massa em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio com a ajuda de uma colher e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Feijoada do Bernardo... Comemoração de 18 anos!

Sábado passado fizemos uma feijoada para comemorar o aniversário de 18 anos do Bernardo. A decoração da mesa ficou bem sugestiva, e todos gostaram muito. Deem uma olhadinha como ficou legal!

Decoração com tema de pimentas.
Plaquinhas feitas com palitos de churrasco espetados em pimentas e laranjas.

Rechaud em alumínio fundido, próprio para feijoada.

Legumes na decoração.

Morangos cobertos de chocolate.

Travessas em alumínio fundido.
Mesa do caldinho de feijão.
Caldinho servido em canequinhas de ágata.


Cantinho da caipirinha... Self service.









Tábua de pimentas.
Vivi e eu.
Nossas colaboradoras Nice e Cícera... Cozinheiras de mão cheia! A feijoada estava maravilhosa!
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