Navegando por aí, encontrei esta receita de torta de calabresa no blog Mini Weddings, ótima para um lanchinho no sábado à noite. Resolvi experimentar e gostei muito, apesar de que meu recheio ficou um pouquinho salgado (acho que não precisa colocar sal no recheio, pois a calabresa já é bem salgadinha, né?). É super fácil! Quem se aventura???
Aí vai a receita...
Massa 1 e 1/2 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo de soja 3 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Tomilho Recheio 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 350g de linguiça calabresa (sem pele e centrifugada) 2 tomates sem semente em cubinhos Sal e pimenta-do-reino à gosto Pra fazer a massa, é só bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois, misture o fermento e o tomilho sem bater. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a calabresa centrifugada e refogue por 7 minutos. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione sal (se necessário) e pimenta e espere esfriar. Para montar, despeje 2/3 da massa em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio com a ajuda de uma colher e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
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