segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Risoni de Cogumelos e Nirá

Semana passada, como de costume nos reunimos na minha cozinha para fazer uma experiência culinária...
Minha amiga Mariana havia me falado há um tempo sobre uma massa chamada Risoni. É uma massa como um macarrão mesmo, porém ela vem em formato de arroz. Na verdade ela nunca tinha comido também, mas conhecia o sucesso de um prato que uma amiga dela faz com a tal massa... A receita da amiga dela leva filet, mostarda dijon e shitake seco. Saímos então para comprar os ingredientes, mas acabamos mudando de idéia e decidimos criar nossa própria receita como vocês verão abaixo. Ficou sensacional, por isso resolvi compartilhar com vocês!!!
Bom, vamos a receita...

Ah! Esta receita que nós fizemos era para oito pessoas comendo bem... Caso queiram fazer para menos é só diminuir os ingredientes proporcionalmente...


INGREDIENTES:

130 gr de cebola picadinha em cubinhos
80 gr de nirá picadinho
750 gr de risoni
150 gr de manteiga
400 gr de shimeji
400 gr de shitake
100 ml de shoyo
8 dentes de alho laminados
sal e pimenta reino a gosto



MODO DE FAZER:

Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por aproximadamente uns 4 minutos ou até que a cebola fique translúcida.
Acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios.


Junte o shoyo e o nirá e refogue mais um pouco...


Tempere com pimenta do reino a gosto e acerte o sal se achar necessário, lembrando que a manteiga e o shoyo já possuem sal...
Pronto, o molho está pronto.
Para a massa coloque 3 litros de água para ferver. Quando tiver fervido, despeje a massa e deixe cozinhar de acordo com o tempo descrito na embalagem (+ ou - 8 minutos).
Escorra a massa e passe azeite para que ela não grude. A aparência da massa cozida é assim:


Agora é só despejar a massa na panela que está com o molho, misturar e servir imediatamente.




E aqui minhas amigas queridas que estão sempre dispostas a serem minhas cobaias e que fazem da minha cozinha o melhor lugar da casa... Obrigada Milena, Mari e Claudinha!!!


3 comentários:

  1. Nem sou muito fã de cogumelos,mas me deu agua na boca! Glorinha

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  2. Ficou muuuuuuuuuito bom!!!!! Aliás, sempre é muuuuuuito bom!!!!!!

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