quarta-feira, 20 de abril de 2011

Terrine de tomate seco com manjericão e pesto... Bom demais!


Bem pessoal, mediante o sucesso da terrine que fizemos no aniversário da Lú, vamos postar aqui a receita. Quem fizer, por favor deixe um comentário dizendo se também fez sucesso.

Ingredientes:
200 gramas de tomate seco picadinho
1 maço de manjericão desfolhado e bem lavadinho
2 bisnagas de cream cheese
1 xícara de chá de azeite de boa qualidade
100 gramas de castanha de caju
50 gramas de queijo ralado
1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de fazer:
Forre uma forma pequena com filme plástico;
Coloque 1 camada grossinha de cream cheese, apertando bem para que fique toda uniforme;
Misture o tomate seco com metade do manjericão picado e disponha sobre o cream cheese;
Ponha outra camada de cream cheese e uniformize com as costas de uma colher;
Cubra com filme plástico e leve a gelar;
Prepare o pesto, batendo no liquidificador o azeite, o queijo ralado, a castanha, o limão e o restante do manjericão, e guarde em um recipiente fechado na geladeira.
Quando for servir, desenforme a terrine num prato que tenha uma bordinha (para que o pesto não escorra e suje sua mesa) e jogue o pesto por cima.

Não esqueçam de comentar o resultado!
Sucesso!

7 comentários:

  1. Não só a terrine, mas tudo estava muito gostoso na festa! Vocês são demais!!

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  2. Olá
    gostaria de saber se o manjericão é o das folhas grande ou os das das folhas miúdinhas??? e qual é o queijo????

    obrigada
    valeria@tamandareplaza.com.br

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  3. Valeria, tanto faz, contanto que seja fresquinho.
    Um abraço,

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  4. olá,
    tem como me mandar a receita da mousse de camembert com calda de framboesa???
    obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, você poderia nos mandar um e mail para enviarmos a receita?

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  5. olá, qual a quantidade de cream cheese, já que existe bisnaga de vários gramas?
    Obrigada!!!!

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  6. olá, qual a quantidade de cream cheese, já que existe bisnaga de vários gramas?
    Obrigada!!!!

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